小豆島のオリーブ農家さんが、農薬や化学肥料を使わずに育てたオリーブの木の柔らかい新葉のみを丁寧に手で摘み、その葉をゆっくりと低温乾燥&焙煎していますので、一般的なオリーブリーフティーよりも苦味の少ないお味に仕上がっています。
昔からヨーロッパでは、オリーブリーフは薬として活用されてきました。オリーブの葉に含まれる苦味成分のオレウロペインはポリフェノールの一種で、高い抗酸化作用が確認されています。
◆◆◆◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆◆◆
◆◆◆
美味しいハーブティーの淹れ方は、こちらのページをご覧ください。
◆◆
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━