会員専用ページ
ログイン
はじめてのお客様へ 新規会員登録はこちら
ショッピングカートを見る
オススメ商品
売れ筋商品
商品検索

メールマガジン
メルマガ登録・解除はこちら
ショップ紹介
ショップ店長kaoruです

以前、東京・新宿区神楽坂のショップ店頭でお客様に対応させて頂いておりましたkaoruです。その節は大変お世話になりました。

現在、京都市在住、研究員として大学院でメディカルハーブや生薬の有効成分の研究に携わりつつ、医療従事者の皆様や京都かほ里のお客様を対象にセミナーを行い、また京都府立植物園にて園内ガイドサポーターとしてボランティア活動にも参加しております。今後とも京都かほ里をどうぞよろしくお願い申し上げます。
rss atom
京都かほ里
伊豆つばき油 50ml
椿の種子から抽出された植物オイルです。 日本では、平安時代から女性の美しい髪のための油として親しまれ、大切に使われてきました。当製品のつばき油は、伊豆七島産『ヤブツバキ』の良質の種子部分のみをゆっくりと搾り取り、熱をかけない方法で搾油・精製されています。

当つばき油の最大の特徴は、他のつばき油製品にはない、さらっとした感触です。つばき油の成分の85%以上は「オレイン酸」という脂肪酸です。ちなみに「オレイン酸」は、私たちの健康な皮膚から分泌される脂肪分ととても似た性質を持っているため、つばき油は髪や肌に馴染みやすく、お顔を含む全身のトリートメントにもオススメです。

(^^♪ 「オレイン酸」のお話し
オレイン酸は、分子内に二重結合が1つだけ存在する一価不飽和脂肪酸です。
二重結合とは、炭素原子同士が共有結合でつながっている部分のことで、この二重結合の数によって、脂肪酸の安定性が大きく異なります。二重結合が多いほど、脂肪酸は酸化されやすくなります。これは、二重結合が酸素と反応しやすくなるためです。
例えば、リノール酸やアラキドン酸などの「多価不飽和脂肪酸」は、二重結合が2つ以上あるため、オレイン酸よりも酸化されやすい脂肪酸です。

一方、オレイン酸は二重結合が1つしかないため、酸素と反応しにくく、酸化しにくい安定している脂肪酸です。


・ 販売価格

1,980円(税180円)

・ 購入数

ひょいらー