佐渡産の原材料だけで作られた、砂糖不使用の果実ジャムです!
上質な味わい、フルーツ感がしっかり、さっぱりとした甘みと酸味に加えて、佐渡産コシヒカリで作った甘酒「麹のおちち」が砂糖では表せない独特の味わいを引き出しています。
<越後姫>
越後姫は新潟県のブランド苺です。甘く果肉が柔らかいのが特徴です。
佐渡島内でも越後姫の栽培は盛んです。佐渡新穂地区の斎藤農園さん、金井地区のファーム193のとっても甘くジューシーな越後姫を使用しています。
※ 「麹のおちち」は、佐渡発酵(株)が佐渡産コシヒカリ、米麹、水だけで作る甘酒です。
「麹のおちち」はゆっくりと時間をかけて自然乳酸発酵した、濃厚で甘酸っぱい飲むヨーグルトのような味わいが新感覚の甘酒です。ノンアルコールで、赤ちゃんでも飲めるような安心安全の原材料で作っている事がネーミングの由来です。乳製品ではありません。
<越後姫と麹のおちち>
原材料名:いちご(佐渡産越後姫)、甘酒(米(佐渡産)、麹(佐渡産))、レモン果汁(佐渡産)
内容量:100g
賞味期限:製造から6ヶ月
保存方法:直射日光を避け、冷暗所で保存
*開栓後は10℃以下で保存し、お早めにお召し上がり下さい。
SOLD OUT
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)